Заработок на торрентах: как заработать на торрент-клиенте?

Привет всем! Сегодня мы с вами поговорим про заработок на торрентах.

Заработок на торрентах: как заработать на торрент-клиенте?

Сегодня все книги, фильмы, музыкальные записи, программы — это не только бумага и диски, и уж тем более не бобины с лентами, не виниловые пластинки и не перфокарты. Это, прежде всего, файлы. В отличие от лент, пластинок и бумаги, файлы можно легко копировать и предлагать копию книги, фильма любому количеству людей без потери качества и потери собственного экземпляра.

Таким образом, любой контент, который поддается оцифровке, теоретически можно продать всего лишь один раз. После чего он начнет свободно и широко распространяться по Сети, не принося авторам ни копейки. Пользователи все получают бесплатно, и такая возможность им, безусловно, очень нравится. Но нравится ли она правообладателям?

Вернемся к ситуации, о которой я писал в прошлой статье. Много друзей хотят обмениваться файлами (читай — получать бесплатно фильмы, музыку, программы). Когда для этого используется сервер, где хранятся все видеофайлы, стоит его блокировать — и возможность обмена будет потеряна. Но если два друга соединят свои компьютеры напрямую, они могут обмениваться файлами без участия сервера. Такое решение предлагают торренты — файлообменные сети, где каждый компьютер одновременно может являться как клиентом, то есть скачивать файл, так и сервером, то есть отдавать файл для скачивания на другой компьютер.

Для обмена файлами с помощью торрентов требуется установить небольшую программу — торрент-клиент.

Заработок на торрентах: как заработать на торрент-клиенте?

На распространении торрент-клиента можно зарабатывать. Принцип заработка на торрентах тот же, что и в партнерских программах файлообменников:

  • зарегистрироваться в партнерской программе торрент-клиента;
  • выбрать из коллекции любые файлы — фильмы, музыку, программы. Получить партнерскую ссылку;
  • разместить эту ссылку на своем сайте, форумах, отправить друзьям. Предложить им скачать данный файл;
  • чтобы скачать предложенный по ссылке файл, пользователю придется установить рекламируемый торрент-клиент. За каждую установку вы получите деньги. Примерно 0,5 рубля. Но стоит помнить, что потенциальная аудитория торрент-клиентов — все (!) пользователи Интернета, в Рунете примерно 50 миллионов человек.

Второй способ заработка на торрентах — распространение браузерных расширений и десктопных приложений крупных поисковых систем и порталов. Он характерен для большинства популярных бесплатных программ и заключается в том, что при установке торрент-клиента пользователю предлагается установить дополнительную программу, например «Яндекс.Бар», «Спутник@Mail.Ru», «Рамблер.Ассистент» и т. д.

Если пользователь соглашается и устанавливает еще одну программу, владельцы торрент-клиента получают вознаграждение. Вот, в общем-то, на сегодня все. Если кто из вас уже зарабатывал на торрентах, жду ваше мнение и отзывы в комментариях. До скорых встреч. Подписываемся на обновления блога, и ждем следующего поста.

А вообще, дорогие друзья, какие бы способы заработка в интернете Вас не призывали, будь-то торренты, файлообменники и т.п., не сравниться с блоггингом — увлекательным, интересным и при этом прибыльным на сегодняшний день занятием. Прочитайте мою бесплатную книгу и Вы поймете, что это такое и с чем его едят.

==>>Скачать книгу<<==


Да, Я Хочу Всегда Быть В Курсе Новых Событий На Этом Блоге!
Стань читателем моего блога прямо сейчас, и получай самые "вкусные" обновления на свой E-mail в числе первых:

Ответов 16 на “Заработок на торрентах: как заработать на торрент-клиенте?”

  1. Сомневаюсь, что сегодня этот метод заработка работает :\

    • Достаточно эффективный метод, конечно не такой как это было недавно, но все же люди зарабатывают...

  2. Сейчас уже практически у каждого данная программа установлена, и большинство людей программы хранят на своих носителях чтобы потом ее заново не качать.

    Поэтому мне кажется данный вид заработка уже потерял своих клиентов!

  3. Сюрпризы жизни Ответить 03. Дек, 2012 в 23:45

    Ничего себе, на чём только люди не зарабатывают! Страшно себе представить что ожидает нас через 10-20 лет... Скоро компьютер-то страшно будет включать ,без спец.навыков — деньгами засыплет! :D

  4. Интересно, впервые слышу , что даже на торрент-клиентах зарабатывают :)

    • Да я тоже впервые слышу о таком, сейчас и правда так мало заработаешь, но все-равно по описанию прямо хочется попробовать)

  5. Заработать с помощью торрентов можно и посредством рекламы. В случае если пользователь имеет достаточно популярный аккаунт на каком-либо трекере, он может размещать на нем различные рекламные статьи или обзоры от своего имени. А уже за них деньги будет платить рекламодатель.

  6. в первый раз читаю про заработок на торренте :)

    а торрент с чего зарабатывает ? что бы платить?

  7. Называется это — «дураков более 80%» — я удивляюсь, когда люди вписывают свой телефон.

    Интересно, а если номер кредитки просить, они тоже ради книжки его введут.

  8. Ничего сейчас ни на торрентах, ни на файлообменниках не заработаешь, пустая трата времени и сил.

  9. Даже не знал, что на торентах заработать можно

  10. Данил Ответить 27. Сен, 2013 в 21:37

    Это новый для меня вид заработка.Не знал

  11. Дима Ответить 09. Ноя, 2013 в 00:01

    Не згал что на торрентах можно зарабатывать. Нужно бы попробовать, может что-нибудь то и получиться:)

  12. Алексей Ответить 12. Апр, 2014 в 14:50

    Сомнительный заработок, это получается, что если все 50 млн пользователей установят клиента, то и зарабатывать будет нечего, а сколько сайтов предлагающих скачать торрент, то есть можно уже и не пытаться...


Добавить комментарий