Мошенничество в интернете: на что клюют люди — Часть 1

Здравствуйте дорогие друзья!

Как ваши дела? Как прошли праздники? =) Я вот только сейчас добрался до клавиатуры, чтобы написать очередной пост.

Мошенничество в интернете: на что клюют люди - Часть 1

Дома практически не находился, погода летняя — жара, природа и все такое. =) Но сейчас пора завязывать с гуляньем и браться за работу! Целых пять дней уже не писал в блог, вы, небось, меня уже потеряли? Ну да ладно, я уже тут... =)

Итак, сегодня я хочу обсудить такую тему как, мошенничество в интернете. Многие из вас знают, что мошенники на сегодняшний день часто используют интернет в качестве рекламы деловых предложений, о возможности зарабатывать тысячи долларов в месяц и более не выходя из дома, или по-другому назовем это "надомной работой", и без разницы какого вы возраста, пола и т.д. Встречалась вам такая информация?

Так вот. В подобных предложениях заработать, практически всегда необходимо внести первичный платеж, внеся который, вы не получите обещанную информацию, материалы необходимые для того, чтобы сидя дома вы зарабатывали себе на жизнь. Обходите подобные предложения стороной.

Также никогда не обращайтесь в биржи труда, которые за определенную плату грозятся подыскать вам отличную работу. Они получат деньги, а вы взамен останетесь с носом.

Мошенничество в интернете и их виды

Есть еще одна мошенническая система, которая называется «дистанционная работа». Она устроена таким образом, когда вам обещают работу, но для того, чтобы оформить определенные документы, вам нужно заплатить энную сумму денег. Это также чистейшей воды развод.

Вот вам небольшой пример.

Мошенничество в интернете: на что клюют людиВы встретили в интернете объявление с предложением работы по сортировке изображений. Вы связались с вашим потенциальным работодателем, и он сообщил вам суть работы: нужно отсортировать присланные вам изображения по тематике.

Но как гласят условия, для того, чтобы приступить к работе, вам необходимо перевести определенную сумму денег на счет работодателя типа как за пересылку материалов, или что-то вроде залога за материалы фирмы.

Запомните раз и навсегда: ни один нормальный работодатель не будет требовать от вас пересылку денег за какие-то материалы и прочие расходы, или требовать от вас залог.

Плата может быть и не большая, но все же в такой ситуации уже есть повод насторожиться и прекратить вести переговоры с подобным работодателем. В противном случае, вы рискуете потерять деньги.

А если уж вы перевели деньги, пусть и небольшую сумму, связь с вами как с работником тут же прекращается. А ты весь такой расстроенный и думаешь, зачем туда полез!?

Да и еще, на таком подобном разводе суммы всегда практически маленькие, так как мошенники делают акцент на доверчивых граждан, которые именно на это и клюют: вроде сумма и небольшая, так почему бы и не нет! А знаете, сколько таких доверчивых, которые переводят деньги? Тьма! Заработать на этом можно неплохо.

Но если уж люди настолько доверчивые, и все-таки хотят попробовать, то советую, перед тем как перечислять куда-то деньги, лучше обговорите с работодателем о возможно забрать материалы для работы лично в офисе, без пересылки по почте, дабы не платить за это деньги. И не забудьте поинтересоваться их ИНН.

Тем самым действием вы посмотрите на их реакцию. После обращения с такой информацией к работодателям — они сразу же сольются, это я вам гарантирую. =)

Мошенничество в интернетеВот еще один пример «лохотрона», который мне попадался на сайтах о работе, когда я еще учился в колледже в 2007 году и только собирал информацию о дополнительном доходе  - "Вырезание этикеток на дому". Вот блин придумают же. =)

В общем, условия гласят так, что вам необходимо вырезать этикетки, присланные работодателем по почте в пакете с инструкцией, и за первую партию этикеток, вы должны заплатить залог 150 рублей. Как только вы перевели деньги, так называемый работодатель больше на связь не выходит. Вот такие вот чудеса. =)

Итак, на сегодня, данный пост, пожалуй, буду заканчивать, но будет и вторая часть про мошенничество в интернете, поэтому не пропустите. Там я расскажу о других схем всякого рода мошенничества.

ВНИМАНИЕ! Внесены изменения от 14.06.2014 — ниже есть ссылка на вторую часть о мошенничестве в интернете, в которой говориться о способах заработка, обещающие тысячи долларов. Читаем обязательно!

=>>СПОСОБЫ ЗАРАБОТКА, В КОТОРЫЕ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!<<=

А в заключение этого поста хочу сказать следующее.

Объявления лохотронской работы могут быть абсолютно разные, все зависит от фантазий мошенников. Суммы, как я уже говорил, практически во всех случаях незначительны. И если вам вдруг попадутся подобные предложения, внимательно изучите содержание предложения о работе и включите логику, так вы сможете легко отличить мошенничество от честного предложения.

Всегда проверяйте адреса, телефоны, ИНН компаний, читайте отзывы в интернете и т.д., чтобы не попасться на крючок лохотронщиков.

А из вас кто-нибудь встречал подобные объявления?

Ну что ж, а сейчас продолжаем марафон по кроссвордам. Вот следующий кроссворд №4. Удачи вам друзья, увидимся в следующей статье. Всем пока! =)

КРОССВОРД №4

=>Начать разгадывать кроссворд<=

КРОССВОРД №4

=>Отправить ответ<=


Да, Я Хочу Всегда Быть В Курсе Новых Событий На Этом Блоге!
Стань читателем моего блога прямо сейчас, и получай самые "вкусные" обновления на свой E-mail в числе первых:

Ответов 35 на “Мошенничество в интернете: на что клюют люди — Часть 1”

  1. РАЗГАДАЛ. Фух, кроссворд был легким. Спасибо, уже заждолися все"

  2. Евгения Куварина Ответить 12. Май, 2013 в 23:45

    Таких объявлений полно, сама как-то один раз попалась. Теперь прежде чем за что-то взяться изучаю отзывы в Интернете.

  3. Наконец-то дождались!!! Ура!!! С прошедшими праздниками.Здоровья и новых порывов в письме .

  4. Мне попалось объявление на бирже фриланса — типа фирма набирает сотрудников на удаленку. Зашла на сайт — куча отзывов от благодарных клиентов на нескольких страницах, адреса телефоны, в общем все как положено. Решила проверить домен. А домену отроду всего 5 дней LOL

    И, мне кажется что будет правильней «мошенничество в интернете и ЕГО виды»

  5. Встречал подобного рода объявление,только там текст нужно было печатать)))

  6. Странно, заходила вчера в час ночи (это в два по Москве), вроде обновила страничку, статьи еще не было... :- ( Как я могла пропустить... Эх... Дальше уже и смысла нет участвовать :-)

    А мошенников везде хватает, а в интернете их еще больше, т.к. сложно потом кого-то найти и что-то потребовать :-)

  7. Александр Дубровченко Ответить 13. Май, 2013 в 23:14

    А мне пока везло, ни разу не попадался на мошенников, я вообще человек дотошный и всегда как-то предчувствую, когда что-то не то, может это помогло уберечься от мошенничества.

  8. Алексей Фомичев Ответить 14. Май, 2013 в 08:28

    Да в интернете такого добра хватает, но хочу напомнить,что интернет копирует все то что существует в реальной жизни. И если посмотреть и на онлайн и на офлайн открытыми глазами мы увидим что в реальной офлайновской жизни обмана и мошенничества намного больше, ввернее там способы немного другие.

    • Что правда, то правда, Алексей. В реальной жизни действительно гораздо больше всякой фиговины.

      • Согласен с вами, в реальной жизни больше этой хрени, в интернете не все такие хитрые, как в реальной жизни :Ъ. Очень много рядовых пользователей, которые просто сёрфят по инету.

        • Действительно туча тех, кто тупо серфит, а вот заинтересованных пользователей, увы минимум!

  9. Такие объявления не встречал, а если и встречал, то проходил мимо. Когда только начинал фрилансить, попал на пару разводил, сделал работу бесплатно.

  10. Полно таких объявления на таких сайтах как job.ru irr.ru прям на каждом шагу, не могуть куда смотрят модераторы.

    Кроссворд разгадал)))

  11. Опять я все пропустил, все равно ответ отправлю.

    Такие объявления много раз встречать приходилось. Раз они есть, значит наш народ все еще доверчив.

  12. Такие обьявления встричал и не раз. Да и напочту не редко приходят ,но я всегда обхожу стороной не сильно я доверчивый проверяю всегда.

  13. Все хотят халявы. На этом и строится любая мошенническая схема.

  14. А вы не знаете, сколько мошенники зарабатывают? Вообще, часто удается обмануть людей?

    • Точных цифр не могу сказать, но знаю, что неплохо. Люди доверчивые были, и будут, а на них, соответственно и будут зарабатывать себе дальше.

  15. В интернете на каждом шагу развод. Будьте бдительны ребятки;)

  16. Мошенничество в интернете приобретает все более катастрофические обороты

  17. В интернете действительно много мошенников, надо быть бдительнее и внимательнее что бы не залезть куда нибудь.

  18. Александр Дубровченко Ответить 10. Июн, 2013 в 14:53

    Мне на электронку иногда приходил спам с материалами типа предложения дистанционной работы. Там говорилось,что для того чтобы приступить к работе нужно купить у них какую-то программку, за небольшую сумму что-то типа 300р., потом её нужно рассылать другим людям, в общем тоже спамить, там набиваются типа рефералы и т.д. В общем развод-пирамида.

    • На почту мне постоянно приходят сообщения типа отправь на пару кошельков по 100 рублей и тебе через час придет 1000. Ну бред же!

  19. Что-то реально новенькое:) Меня разводили по другому — тупо не платили за работу

  20. А я буду зеленым блоггером подарил фрилансеру 900 гривен... печалька(

  21. Пардон, БУДУЧИ*

  22. Люди всегда хотят халявы. На этом и попадаются

  23. Спасибо за достаточно подробный обзор мошенничества в интернете. Действительно таких предложений в интернете очень много и, самое главное, люди на них попадаются и отправляют свои деньги в надежде заработать намного больше. Их надежды тают очень быстро. Чтобы не попадаться на подобные трюки надо внимательней ко всему относиться и не бояться уточнять информацию о «работодателях». И, конечно, побольше бы таких статей в интернете, тогда люди будут предупреждены. А значит, меньше будут доверять мошенникам.

  24. В интернете действительно много мошенников, надо быть бдительнее. Я кстати уже научился даже по дизайну сайтов определять мошеников(но смотря в чём машеничество).


Добавить комментарий