Возвращение Евгения – Я здесь! Я снова с Вами!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Возвращение Евгения – Я здесь! Я снова с Вами!

Блин, даже не знаю с чего и начать. Лето, осень... эти поры года были не из легких. Многое произошло за это время, из-за чего, собственно, мне и пришлось отлучиться от блоггинга. Да, согласен, не правильно, неразумно поступил... Многие из Вас скажут, что мог бы хоть статейку небольшую написать, но, правда, возможности не было.

Честно – соскучился я по блоггингу.

Я как помню, хотел марафон по Google Adsense устроить, но видите, как обрисовалась картина... Ничего, наверстаю упущенное, если Вы еще со мной, уважаемые читатели. :)

Мое отсутствие отразилось на посещаемости блога, да и не только.

Ну что же, обо всем так сразу и не расскажешь, поэтому все по порядку. Кстати, обо всем случившимся, конечно, рассказывать не буду, ведь личное, должно оставаться личным, но расскажу о том, чем могу с Вами поделиться. Думаю, Вы меня поймете.

Уволился с работы — как это было

За это время я сменил работу, даже две. :) Не смотря на то, что финансовый доход и так есть, но сидеть дома я не могу. Это не для меня.

Я раньше Вам говорил, что работаю в кабельном телевидении (точнее, теперь уже работал), уволился не потому, что надоело, маленькая зарплата (это конечно тоже), а все дело в том, что директор тупо обнаглел.

Уволился с работы — как это былоШтат был очень маленький: три работника (я и два моих друга), два диспетчера, бухгалтер и само величество — директор. :) А обслуживали мы практически весь город и большую часть частного сектора, а также пригородные населенные пункты. В общем, работы было уйма, и все это на нас троих.

Работали мы, как полагается, но вот отношение было к нам, как к собакам, скажу даже так. Инженера нет, ответственного за технику безопасности нет, нигде не расписываемся, в общем, если с крыши бы свалились, отвечали бы сами. А лезть он заставлял, либо грозил увольнением.

Последнее время были такие скандалы, что просто офигеть и не встать. Зарплату задерживал на полтора месяца, этих несчастных 300$.

Мы должны были делать на работе все, не зависимо от того, что он скажет. Я вот, работал еще вместо инженера на головной станции, где куча электронного оборудования, не смотря на то, что у меня нет ни допуска, ни соответствующего образования, за что, собственно, я не получал ни гроша.

Только двух летние обещания, типа как научишься обслуживать станцию, поставим на должность инженера по станции, за что, конечно же, будем доплачивать. Так вот, блин, научился я еще два года назад, а результат... Там и ночью нужно было выезжать… короче, в любое время, и так длилось почти три года, а поощрений никаких.

А вот, как задал ему наводящий вопрос, не за долго до увольнения про обслуживание, доплату и т.п., так он сказал, что ничего не обещал. :)

И еще добавил, что Вы все обязаны делать все, что касается интересов предприятия, так что, будешь работать за бесплатно, или я тебя уволю. Вот так вот. :)

Ну, я уж и закатил скандал, сколько можно было терпеть такие выходки, и в пылу дискуссии кинул ключи на стол от станции, сказав при этом, что я туда больше ни ногой, другого дурачка ищи. :) И вот тут понеслось.

Мы втроем забастовки устраивали. :) Приезжали по среди рабочего дня, заходили в кабинет, ставили его перед фактом и домой. Намекали на налоговую, проверки, охрану труда, чего собственно, он дико стремался, ведь на фирме то не все чисто. :)

И мы с парнями ему прямо сказали, что будем увольняться все втроем, и написали заявление одним числом.

Написали заявление одним числом

Он, конечно же, с пеной во рту, начал травить байки про какие-то правила, законы, типа, что все работники не могут уйти и оставить предприятие без рабочей силы, так что, будите уходить, как я захочу (по очереди).

Но мы даром времени не теряли, просто зашли в гости в охрану труда и нам все красиво расписали, что по истечению месяца, который полагается отработать с момента написания заявления, машите все втроем ему ручкой, и пусть хоть амно из пасти лезет, ничего он нам не сделает.

Мы, конечно же, довольные таким ответом юриста, на радостях сообщили нашему «все уважаемому» руководителю. :) Вот тут-то он и замялся.

Доработали мы этот месяц спокойно, уже без казусов. Работников он так и не нашел за этот период, оставили все на его плечах.

Как он с этим справиться? Он даже толком прибором пользоваться не умеет, иной раз забывает, как включить/выключить. Но это малая часть того, что нужно знать. У нас был весь город на обслуживании, и знать каждую сеть, где, что, как идет, порой забывали мы сами, работая со стажем от 4 лет и более. Так что, думаю, Вы догадались, каков ответ на вопрос — «Как он с этим справиться?». :)

В общем, вот как-то так. :)

Ну что же, на сегодня, пожалуй, хватит, в следующей статье я Вам расскажу о новой работе, где хотели сколотить бабла, где поработали втроем всего полтора дня. :) Так что, не пропустите.

До скорых встреч!


Да, Я Хочу Всегда Быть В Курсе Новых Событий На Этом Блоге!
Стань читателем моего блога прямо сейчас, и получай самые "вкусные" обновления на свой E-mail в числе первых:

Ответов 35 на “Возвращение Евгения – Я здесь! Я снова с Вами!”

  1. Евгения Куварина Ответить 18. Окт, 2013 в 19:01

    Насыщенное время получилось! Надеюсь, теперь все проблемы решены и все в порядке! Работа должна доставлять удовольствие! И с возвращением в блоггинг!

  2. Женя, с возвращением в блогосферу! :)

    Видимо это лето у многих выдалось таким, что на блог или сил, или времени, или желания не было.

    У меня тоже был какой то творческий кризис, только на днях вернулась к своему блогу и поняла, что очень соскучилась по блогу, по читателям и по друзьям-блоггерам!

  3. С возвращением в блогинг!))

    А у меня работа кипит, вот статейки пишу, кому интересен здоровый образ жизни, милости просим!

    С меня кстати g+, твит ну и тд. Ждем статьи!

  4. С возвращением старик ;)

  5. Очень рады !!! С возвращением !!!!

  6. Да, проучили работодателя на славу. Что ж, все к лучшему. Пусть перемены ведут прямо к успеху, и с возвращением!

  7. С возвращением!!! Нормально так вы с начальником героем поступили, теперь пусть рвет задницу сам, а заодно и думает, как нужно к людям относится.

    • Да, пусть рвет жопу! :) Только вот он этого не поймет, жалко других работяг, которые там будут работать.

  8. Скажу чесно, если бы у меня был бы доход с интернета больше чем с основной работы я бы ввобще забил бы на этих всех начальников и работал бы дома. А если скучно записался бы в какой-то кружок или в спортзал ходил бы или вообще в институт поступил бы получать второе высшее, интересно же :). Зачем тратит свое время будучи прислугой всяких мудаков?

    • Я работаю оффлайн не для того, чтобы коротать время, а пополнять финансовый доход. За моими плечами нет ничего, ни богатых родителей... я всего добиваюсь сам и не на кого не полагаюсь.

  9. С возвращением! Очень интересный был рассказ! Жду продолжения.

  10. C возвращением! Ждем новых тем.

  11. Вроде бы надо сказать жаль, но если работа не в радость была о чем жалеть. Мы ведь на работе проводим большую часть жизни.

    С возвращением Евгений! А работа оффлайн найдется, не надейтесь ;-)

  12. С возвращением))) ничего страшного, наверстаете упущенное! А с работой молодцы конечно, пока есть единство, будут и переломные моменты. Директор конечно козлина принципиальная и слабоумная, другие бы поубавили свой пыл, подумали бы о будущем, ведь кто правда работать будет если уйдет весь сильный штат? Да и к тому же за такую ЗП наоборот блин должны ценить людей... Сфера то все таки не из простых, люди должны быть грамотными, а кто из таких захочет работать за 300$... Я сам работал в компании интернет-провайдера, ходил подключал абонов и т.д., и тоже зарплата смех, но у нас начальство все предпринимало, чтобы мы не уходили, но все равно я вот смотрел на коллег, думаю что вот заняться нечем, кому то уже по 30 лет, а они здесь, херней страдают, ладно я практику там проходил просто)

  13. С возвращением Евгений, наконец — то ты вернулся. Заждались мы тебя все твои читатели уже.

  14. с Возвращением Евгений! :)

  15. Максим Войтик Ответить 19. Окт, 2013 в 22:53

    Привет Евгений. Рад снова читать твои посты. Всех денег все равно не заработать, а начальник 100% пожалеет...

    • Я конечно по жизни не злопамятный человек, и зла некому не желаю, но действительно, он свое получит.

  16. Привет. Рад что ты вернулся. За время отсутствия я заглядывал пару раз, как и сейчас. Ну давай, теперь поактивнее. УСПЕХОВ!

  17. Александр Дубровченко Ответить 21. Окт, 2013 в 09:42

    Привет,Жень! Рад тебя видеть снова в строю! Правильно сделал, что послал этого «чудо-директора», я еще поражаюсь как ты столько времени терпел его выходки, я бы точно и года не выдержал, если не нескольких месяцев:-))) Творческих успехов тебе и хорошей офлайн работы!

    • Спасибо, Саша! Да я просто забивал на все, так как абсолютно не зависел от его зарплаты, ругаться не хотелось из-за пару копеек к зарплате. Но как только совсем обнаглел, за друзей стало обидно, вот мы и решили... Если я бы зависел от его зарплаты и только, то давно бы его порвал. :)

  18. Успехов тебе в продолжении блогинга! А друзья устроились на работу?

  19. Отличная история! Так их!

    Не люблю хамло и быдло. А они, к сожалению встречаются во всех социальных слоях общества.

    Хорошо вы его проучили. Он это точно запомнит. Может даже выводы какие-то сделает и станет лучше, если сможет на плаву остаться.

  20. Ура!!! Никак не могу нарадоваться что Женя вернулся!

  21. Привет, Евгений. А чего ты не проводил отчёты по конкурсу комментаторов? Или он у тебя на блоге уже не работает?

    • Привет. Работает, я сейчас в командировке от новой работы, о которой я вам еще не рассказывал, вернусь к 15 числу только...

      • Может фифф эти работы? Уже новый год, а тебя нет. Даже про свои цели на новый год не написал.

      • Евгений, может фищщщщщ эти работы? А то уже новый год сегодня, кстати поздравляю, а ты не написал даже пост про свои достижения, которых у тебя нет и цели на будующие.


Добавить комментарий