Работа на дядю! Продолжаем поиски!

Здравствуйте, уважаемые читатели и посетители моего блога.

Сегодня я расскажу Вам еще одну небольшую историю, которая является продолжением моего рассказа о поиске работы, почитать которую можно здесь, и о том, с чего все началось здесь.

Все это, конечно, я Вам хотел рассказать гораздо раньше, сами знаете когда, но… Ладно, лучше поздно, чем никогда. :)

Итак, после ситуации, о которой рассказывал здесь, мы с друзьями снова встали в ряды безработных. Как я уже говорил, у нас в Бресте работу найти достаточно сложно, и независимо от того, окончил ты ВУЗ либо ПТУ.

Так вот, с раннего утра мы приступили к поискам. Прыгнули в мою Honda Civic (эх, скучаю по бывшей :)) и поехали по организациям. Кстати, я же Вам хотел рассказать об этой покупке, так что, с меня статья, не пропустите.

Спустя часиков пять муторной езды с нулевым результатом, мы все-таки нашли подходящий вариант с достойной заработной платой для нашей местности.

Эта была фирма по домофонам: все, что связанно с установкой, программированием и обслуживанием. Попали как раз на расширение штата и в связи с большими объемами нас взяли… ну как взяли, собирались нанять, как бригаду из троих человек.

Посмотрели все наши документы, провели небольшое собеседование, в общем, все прошло гут. Единственное, что им нужно было, так это поговорить с начальником с прошлого официального места работы, с которой мы увольнялись все разом с очень накаленной ситуацией (читаем здесь).

Соответственно, ситуация касательно рекомендаций, нас, как с хорошей стороны специалистов, полностью отпадает.

Так и было, и из нас троих взяли только одного. Как выяснилась, причина была в следующем. Процитировать сказанные слова бывшего директора не смогу, но практически в точности передаю его слова – «Этого, который на Civic, не принимайте на работу, ему деньги не нужны, у него итак их много. Он итак зарабатывает в три раза больше вашей зарплаты.»

Вот тебе раз! Охринеть, какая картина обрисовалась. :) Мне деньги не нужны! Вот какую подлянку подкинул, чудище. Ну а про друзей, соответственно, тоже в серых красках все описал. Как я уже говорил, одного решили взять, но дело принципа – отказался.

И вот снова из точки «Б», в точку «А». :) И вот тут мы уже приняли решение искать работу каждый сам для себя.

Было не так все просто, открытые вакансии были только на уровне зарплат в размере 300$, а это уже было очень мало, учитывая 2013 год, а на сегодняшний день я вообще молчу.

С одним другом, мы раскинули мозгами и вспомнили одну фирму, которая хотела нас забрать еще в 2012 году, но мы отказались, так как муда-директор :) в кабельном, поднял нам зарплату. Так вот. Решили мы нанести визит, так сказать, на авось, и вуаля – зашли удачно. :)

Нас сразу вспомнили и оформили тем же днем. C сентября 2013 и по сей день, я и мой друг, работаем в предприятии по установке охрано-пожарной сигнализации и видеонаблюдения.

Работа в основном связана с командировками, бывало, и по две недели не появлялся дома. Но сейчас с этим стало попроще. Как таковых длительных командировок уже не будет. Работаем мы теперь только по Бресту, что очень и очень хорошо. :)

Что касается Google Adsense, я Вам расскажу немного позже, в частности, с какими проблемами я столкнулся, что повлияло на падение дохода практически до 0$. Но сейчас, к счастью, все налаживается… ну ладно, об этом не в этой статье, так что, не пропустите.

А сейчас я, пожалуй, буду заканчивать данный пост. Всем спасибо за внимание и до скорых встреч.

Кстати, рекомендую к просмотру. Мои комментарии здесь ни к чему, просто смотрите и слушайте.


Да, Я Хочу Всегда Быть В Курсе Новых Событий На Этом Блоге!
Стань читателем моего блога прямо сейчас, и получай самые "вкусные" обновления на свой E-mail в числе первых:

Ответов 17 на “Работа на дядю! Продолжаем поиски!”

  1. Александр Дубровченко Ответить 08. Май, 2014 в 17:28

    Не ну и чудовище же твой бывший директор! Зачем было говорить новому работодателю такое, ну не устроили тебя работники, так зачем же им теперь всю малину в дальнейшем гадить? Просто гнус он, у меня больше нет слов... А тебе Женька, удачи и поскорей уволиться и работать только на себя!:-)

    • Дима Егоров Ответить 08. Май, 2014 в 17:36

      Завидует наверно... Или обиделся что Женя уволился с той работы))

    • Ответить 09. Май, 2014 в 01:35

      Да, решил нагадить прям на голову, и навонять как скунс, от того, что жаба душила и ушли все работки, и никто не остался в помощь.

  2. Азик Ответить 08. Май, 2014 в 23:20

    Евгений, привет! А вы не задумывались о чисто онлайн работе?!) Или все же лучше оффлайн тоже надо иметь работу?)

    • Ответить 09. Май, 2014 в 01:27

      Задумывался, но это будет не совсем скоро... :)

      • Денис Ответить 12. Май, 2014 в 00:27

        а зачем «работа» ? тебе пора уже на стадию инвестора выходить :)

  3. Евгения Куварина Ответить 08. Май, 2014 в 23:21

    Да, бывший директор явно изошел от зависти, а вообще поступил непрофессионально, надо оценивать, как работает сотрудник, а не что-то другое, но если бы он был правильным, то и увольняться бы не пришлось. Но что ни делается, все к лучшему

    • Ответить 09. Май, 2014 в 01:23

      Вот именно, от зависти. И еще его бесило дико, что я зарабатываю больше, чем его зарплата, и следственно, как получается от него не завишу.

  4. Павел Ответить 09. Май, 2014 в 07:49

    Жень, а мне кажется, что пора уже тебе открывать тебе что-то своё. Ну, судя по интонации (довольно доверительной) статьи , уже пора. И не от кого не зависеть.

    Тут главное, всё хорошо посчитать и всё у тебя будет и удачи и неудачи, но за-то будет всё своё.

    Пишу не просто так, а в своё время поднапрягся и сделал неплохой бизнес из 8 остановочных павильонов.Хоть и прогорел, но не надо связываться с кем попало, да ещё и всем известный дефолт. Но это было 7 лет лучшей моей комерческой жизни. В том смысле, что сам себе хозяин.

    Так что надо просто решиться, но (ещё раз) считать, считать и считать (прежде чем). Удачи!

    • Ответить 10. Май, 2014 в 16:57

      Я уже задумывался на этим и не раз, но вот только всегда встает вопрос «Что открывать?». Уже все ниши в Бресте заняты, конкуренция такая что... пипец.

  5. Александр Ответить 09. Май, 2014 в 18:14

    Приветствую! Интересный блог у Вас, случайно зашёл, и удачно как понял=). Кстати, у нас в Тайшете та же ерунда — неважно окончил ВУЗ или ещё что, работы на дядю очень сложно найти.

    • Павел Ответить 10. Май, 2014 в 17:07

      Так, дело вот в чём, пока не сунешься и тем более будешь бояться, то так не чего и не поймёшь... Надо просто напросто попытаться.

      И делов-то куча

  6. Максим Войтик Ответить 10. Май, 2014 в 11:45

    Привет, я тоже в Пинске после распределения получил работу в местной вневедомственной охране, должность электромонтер охранно-пожарной сигнализации. Работа не айс хорошо, что на жд убежал.

    • Ответить 10. Май, 2014 в 16:53

      Привет. Хорошую работу можно считать ту, на которой платят много :)

      • Максим Войтик Ответить 13. Май, 2014 в 00:22

        А не ту которую любишь? :) :)

        • Ответить 13. Май, 2014 в 14:25

          Если работать на той работе, которая нравиться, но при этом ходить в рваных носках, так как она не приносит достаточного дохода, то увы, так далеко не уедешь. Это скорее можно отнести к хобби, дополнительному заработку, увлечению. Конечно, есть такое идеальное сочетание: любимая работа + хороший доход, я не спорю, но это редкость. В первую очередь люди ставят в приоритет стабильных хороших доход, а уж потом «нравиться, не нравиться».


Добавить комментарий