Как мы с друзьями искали работу? + Новости

Здравствуйте уважаемые читатели!

Ух, даже не вериться, что я снова пишу статью. Реально отвык. Хорошо, что не забыл, как это делается. :)

Как мы с друзьями искали работу? + Новости

Теперь то на моем блоге информация будет обновляться чаще. Ну что же, сегодня я расскажу Вам продолжение своей истории о поиске работы с друзьями.

Начну, пожалуй, с того, что продолжать работать на новом месте мы решили вместе, втроем. Так вот работу, соответственно, мы искали такую, куда бы нас взяли всех. Не одного, не двоих, а всех троих. Такой был наш дружный уговор. :)

Работу в Бресте очень тяжело найти с нормальной зарплатой, и все это из-за границы с Польшей. У нас самый дорогой город, высокие цены, но самые маленькие зарплаты по Белоруссии.

Приведу небольшой пример. В основном, зарплата по Бресту 3 000 000-3 200 000 рублей, то есть 320-350$. Воспитатели, администраторы и другие должности зарабатывают — 200$ и чуть-чуть повыше. Если как для приезжих, включая меня, жить в городе, работать и снимать квартиру за такую зарплату — это выживание!

Квартиры стоят от 180$ за месяц. На 150 зеленых прожить тяжело, все уходит только на скромненькую еду. А одеться? А погулять с друзьями? А если машина есть? Дизельное топливо у нас ровно доллар, так что, посчитать не сложно. :)

Ведь мы молодые, мы хотим жить, а не выживать. Строить семью, будущее блин. А за какой Х?

Ну да ладно, не про это речь сегодня. Так вот. Решили мы попробовать себя там, где никогда не работали — стройка. А почему бы и нет? Хорошие деньги предлагали, работа только по Бресту и на окраине. Обещали, что ближе к 1000$ в месяц можно косить. :)

Директор так все красиво спел, но на простом мужском языке, без пантов, скажем так. Да, слова были довольно внушающими.

Не смотря на то, что у нас нет образования соответствующего, нас взяли. Я компьютерщик, а два моих друга, техники-технологи. :)

Мы решили попробовать. Занесли документы, но попросили не спешить с оформлением. Строительная фирма частная, с маленьким рабочим коллективом из двенадцати человек, включая нас.

В общем, решили нас отправить на объект на другой день, за городом, примерно в шестидесяти пяти километрах. Их условия были таковы — снимают нам гостиницу, и мы живем там до сдачи объекта (сутки за троих 36$) или если имеется свой авто, заправляют каждый день (10$ за заправку).

Я не особо горю желанием к командировкам, как в прочем и мои друзья. Мы, конечно же, решили ездить на моей Хонде. Для фирмы эта офигенная экономия, вместо 36$ в день, отстегивают всего 10$. И нам хорошо. :)

Как мы с друзьями искали работу?Задача по объекту была такая — валить стены. Нужно было снести кирпичные стены второго этажа здания. Потолка уже не было, открытое небо... в общем, тупо стены и все.

Дали нам железную кувалду, которую поднимет только Халк :), два лома и пневматический молоток.

По расценкам было так, сколько сделаете, столько и получите. Стоимость погонного метра разгромленной стены составляла 20$.

Мы так посчитали, да вроде нормально. И принялись активно за работу, при этом меняясь рабочим инвентарем, кувалда правда без дела стояла, Халк в отпуске. :)

Короче, свалили мы четыре погонных метра за два часа, особо не напрягаясь. Из нас никто не курит, и перекура соответственно не было.

Получается, 80$ на троих мы заработали. После прикинули, посчитали... да вроде не плохо, еще два часика (80$) и будем заканчивать. Немного отдохнули, сходили в магазин, попили водочки, :) водички, взялись за работу и вот тут понеслась нелегкая.:)

После отдыха, в течении двух часов мы не свалили НИ метра. :) Косяк за косяком был... Вы не подумайте, мы не курили. Я не в том смысле. :)

Попалась такая оставшаяся часть стены, что ее нужно было только взрывать, и желательно тротилом, мать ее. :) В общем, ее не брал даже пневмопистолет. Который мы загнали в стену так, что думали все, кирдец. :)

Два часа его доставали, ковыряясь в стене, как зубочисткой. Работа соответственно, на этом закончилась для этого рабочего дня, потому что мы так устали, доставая застрявший инструмент, причем морально и физически, как ни устали гасить первую часть стены. :)

Ну и, короче, поехали домой. На другой день все болело так, как будто-то били битами пятнадцать человек. Учитывая то, что мои друзья одним словом, здоровые, в зале занимаются с детства, жмут по 140-150 кг штангу и весят под сотню, но этот рабочий день на них сказался, не говоря уже про меня. :) У друга вообще был синяк на груди и правой ладони от пневмомолотка.

И мы, все же, поехали на объект. Взяли в руки инструмент, но не прошло и 5-ти секунд, как мы его бросили. :) И сказали, да идет оно все лесом! Стройка это не наше!

Упали в тачку и умчались на поиски новой работы. Стройку мы вычеркнули из списка навсегда, какие бы там не были деньги. Чуть позже позвонили руководству и на этом все закончилось.

Вот такие вот были фигли-мигли. :)

Ладно, думаю, уже хватит на сегодня. Я Вам еще одну историю со следующей работой расскажу, там даже не обошлось без участия бывшего директора с моей прошлой работы, про увольнение с которой, писал в этой статье. Не пропустите.

А теперь, небольшая новость. Всеми нами известный блоггер Александр Борисов выпустил новый видеокурс «Блоггер-Наставник» (ОСТОРОЖНО, РЕФ-ССЫЛКА), старт продаж, которого начался совсем недавно. Я его уже себе купил, сегодня буду смотреть. :) И, не смотря его, могу сказать лишь одно — продукт Александра, как всегда на высоте!

Купить «Блоггер-Наставник»

Курс стоит всего 12$ на сегодняшний день. Покупать или нет, решать Вам, нужны ли Вам знания или нет. Да кстати, купив по моей ссылке, я отдам Вам 50% своих комиссионных (моя рефератная ссылка ниже).

>>Купить «Блоггер-Наставник»<<

Ну что же, дорогие друзья, на сегодня все.

Всем пока!


Да, Я Хочу Всегда Быть В Курсе Новых Событий На Этом Блоге!
Стань читателем моего блога прямо сейчас, и получай самые "вкусные" обновления на свой E-mail в числе первых:

Ответов 24 на “Как мы с друзьями искали работу? + Новости”

  1. Да, уж и смешно и грустно одновременно...

    Удачных Вам поисков с друзьями!

  2. Ну вы че блин сдались то так быстро... Просто вы переработали в первый день, так всегда, сначала кажется легко, усталости не чувствуешь, но главное не переступить грань, иначе на след.день нифига сделать не сможешь) Поэтому и деньги хорошие платят, что работа то не такая простая как кажется)

  3. Я думаю правильный Вы сделали выбор. Нужно чтобы работа хоть немного нравилась...

  4. Неужели в таком большом городе нет работы для квалифицированных специалистов

    • Увы, но найти очень сложно... Есть даже знаковые с высшим образованием, со строительной специальностью, но работают не по диплому.

      • Просто скажу, у меня брат тоюродный в Минске 7000 беларуских рублей получает в Месяц. Незнаю много это или мало, но я просто так проинформировал.

      • Работать не по диплому — это наша фишка, редко встретишь специалиста, который обучался и работает по специальности. В основном это врачи, а остальные работают где придется

  5. Ну, ничего, зато попробовали себя в новом деле и однозначно определились. Жизненный опыт — лучший опыт ;)

  6. У нас в Украине с работой таже беда и зарплаты такие же, как я вас понимаю.

  7. Прям жизненно =)) Да, стройка — это дело такое. Грузчиков тоже можете вычеркнуть сразу же и разнорабочих, кстати ;)

    А вообще, все что ни делается — все к лучшему!

    Удачи в следующих попытках!

  8. Руслан Герань Ответить 22. Окт, 2013 в 10:22

    Интересно было прочитать про стройку. Сам на ней несколько лет проработал. Начинал тоже с демонтажа :) . А уходил уже будучи классным спецом-монтажником. Плюс ручная шлифовка-полировка терраццо (если кто понимает что это такое). Так что правильное решение уйти со стройки. нет там ничего хорошего, кроме надрыва здоровья. проверил лично. Почти 6 лет :)

  9. Я тоже по стройкам люблю шлындыться.

  10. Да, именно из-за дополнительного дохода в свое время также пришел в Интернет.

    Печально у нас в стране, согласен :)

    Однако, те, кто что-то делает, к чему-то стремиться не пропадут.

    Касательно Бреста (бывал, гулял) — достаточно красивый, понравился. Согласен, что дорогой))

    Интересно было прочесть про стройку))

  11. Женя, а в интернете с блога еще не существенные цифры? Вроде некоторые статьи в топе. Я так сюда зашла. Кувалдой махать разбираясь в интернете — как-то неправильно :)

    • Да, доход существенный с интернета, но я об этом рассказывал, почему я работаю оффлайн в предыдущей статье... :)

  12. А почему ты ремонтом компьютеров и ноутов не занимаешься вплотную? По-моему дело выгодное!

  13. Да, ребята, а вывод такой — учитесь зарабатывать в интернете, работа не пыльная и мышцы болеть не будут :-)

  14. Нууу не знаю, на демонтаже иногда можно зарабатывать хорошо. тоже летом халтурил на демонтаже...


Добавить комментарий